Строительный техникум в 90-е годы

Переломным моментом в развитии техникума стали 90-е годы, связанные с деятельностью директора Петра Ивановича Радченко. Техникум был превращен в многопрофильное учебное заведение с широким набором специальностей.

Год 1961 - становится студентом отделения «Промышленное и гражданское строительство» Хабаровского политехнического института.

Год 1966 - в Комсомольском-на-Амуре строительном техникуме появился молодой преподаватель Пётр Иванович Радченко, да не один, а с молодой женой. В этом же году он возглавил заочное отделение.

В семидесятые годы Пётр Иванович на время расстался с техникумом. Он преподавал студентам Комсомольского политехнического института, был зам. декана машиностроительного факультета, заведующим кафедрой строительных конструкций.

Год 1980 - по поручению городского комитета партии, Пётр Иванович возвращается в строительный техникум директором, которым руководил до 2005 года.

Год 1996 - Родина высоко оценила вклад Петра Ивановича в развитии системы среднего специального образования присвоив звание Заслуженного учителя Российской Федерации.

Дополнительная информация