Музей колледжа
- Подробности
- Категория: Музей колледжа
- Просмотров: 4285
Музей колледжа - это центр патриотического воспитания, хранения традиций, формирования имиджа учебного заведения.
Музей колледжа базируется на первом этаже учебного корпуса № 2 по адресу: 681013 г.Комсомольск-на-Амуре, ул. Севастопольская, д.53.
Основными задачами музея являются: координация деятельности студентов по сбору и хранению материалов об истории колледжа, его работниках, выпускниках и нынешних студентах; оформление экспозиций; информационное обеспечение и консультирование студентов и преподавателей по вопросам истории колледжа.
Основные направления деятельности музея: поисковая работа; экскурсионная работа; информационно-консультативная работа; профориентационная работа.
Общее руководство музеем осуществляет Зорихина Татьяна Дмитриевна.
Музейная встреча.
- Подробности
- Категория: Музей колледжа
- Просмотров: 2849
В преддверии 85 – летия города Комсомольска – на – Амуре студенты 321 группы (классный руководитель Ерюшева Т.Н.) совместно с участниками клуба «Поиск» из учебных групп 421, 322, 921, Студенческим Советом колледжа подготовили встречу с одним из известных и уважаемых граждан города Берсенёвым Валентином Григорьевичем.
Валентин Григорьевич - Заслуженный речник Амура, лучший рационализатор речного флота РСФСР, почётный член Приамурского географического общества, исследователь краевед, писатель, автор большого количества книг об истории Комсомольского речного порта и судоходства на Дальнем Востоке.
Прямо скажем – исторические люди, перед глазами которых прошла История. И Валентин Григорьевич - как раз такой человек. Есть люди рассказы которых можно слушать бесконечно. В их жизни было столько всего важного и интересного, что не делиться этой информацией они просто не могут.
В ходе встречи он, потомок первопоселенцев села Пермского, студент строительного техникума (1950 г.), а затем мореходной школы Комсомольска – на – Амуре, рассказал много интересного и поучительного о том, как преодолевая жизненные трудности, человек строит свою судьбу и судьбу своей страны. Ведь он прошёл путь от деревенского школьника военной поры до одного из руководителей Амурского речного пароходства.
Встречи с такими людьми оставляют след на всю жизнь. Мы обязаны сохранить и приумножить дело их рук и пронести память о тех гражданах нашего города, которые жили, трудились на его благо.