«Ковчег» к премьере готов!

«Ковчег» к премьере готов!

В течение всего учебного года театральная студия «Ковчег» готовилась выступить в неожиданном для себя амплуа – представить на суд зрителей спектакль по произведению Владимира Крупина «Люби меня, как я тебя».

Ведь раньше наши премьеры являлись театрализованными постановками, проходили весьма успешно как в колледже, так и за его пределами. А тут вдруг решили замахнуться на полноценный спектакль, да еще и на повесть, которую необходимо было сначала переработать в драму (пьесу), что собственно неплохо и получилось. Летом театральная студия ознакомилась с первоисточником – самой повестью, в сентябре прочитали пьесу и распределились по ролям. Надо заметить, литературный материал сразу захватил студийцев – ведь история о любви, да еще такой, которая нам, как говорится, и не снилась: о большой чистой любви, которая не обрывается со смертью героини, а продолжает жить вечно. Это драма и о другой любви – любви к России, которая тоже неизбывна, пока живут в этой стране преданные ей люди. И еще эта повесть – о любви к Богу, Который любит Свое творение – землю и людей на ней живущих. В ракурсе лихих 90-ых мы покажем эту большую всеобъемлющую любовь…

Впервые в спектакле мы задействовали учащихся – третьеклассников, ведь главная героиня, которую играет Арсения Козырева, является школьным учителем. Неожиданно для нас дети очень органично вписались в историю любви, о которой идет речь в нашей постановке.

 

Хочется выразить большую признательность тем людям, настоящим профессионалам своего дела, к которым мы обратились из-за недостатка собственного опыта постановки спектаклей. Прежде всего необходимо отметить руководителя Молодежного Образцового театра «Город Солнца» Пахомову Лилию Васильевну, которая не взирая на свою плотную занятость,приходила к нам в «Ковчег» и помогала с мизансценированием. Также наши студийцы, опять же благодаря Лилии Васильевне, на зимних каникулах приняли самое активное участие в четырехчасовом Мастер – классе: «Современный танец с элементами контактной импровизации и по актерскому мастерству». Его провела для нас студентка Иркутского театрального училища Алиса Литовченко.

 Хочется сказать добрые слова и о Зинюковой Людмиле Дмитриевне, нашем психологе, которая также прибегала на наши репетиции, чтобы поработать с речью исполнителей. Вот так после длительных репетиций, сопряженных с работой и речевого аппарата и физических упражнений, мы вышли на финишную прямую – 19 марта даем первую премьеру в колледже, 26 марта – в Городской библиотеке имени Н. Островского для старшеклассников города и 27 апреля в рамках городского мероприятия «Библиосумерки» опять показываем наш спектакль «Люби меня, как я тебя».

Не пропустите. Это впервые не только в колледже, но и в городе!

 

Руководитель театральной студии «Ковчег» Косарева Е.И.

За Мир без войны

7 февраля 2019 года студенческий совет общежития и активисты клуба «Поиск» принимали у себя Софью Ивановну  Грабко  - жительницу блокадного Ленинграда.

Эти встречи, подготовленные совместно с членом Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Центрального района Савичевым В.С., стали традиционными. Нынешняя была посвящена героической дате в истории нашей Родины - 75-ей годовщине снятия блокады Ленинграда.

В ходе встречи звучали проникновенные стихи в исполнении студентов Маммадовой Ольги, Чистохиной Ольги, Кривошеева Никиты, Мальчикова Юрия; рассказ о героизме защитников Ленинграда и его жителей, демонстрировались видеоматериалы. Большие эмоции вызывал чёрный хлеб, подарок студентов технологического техникума г. Хабаровска весом в 250 грамм - равный суточной норме единственного продукта  питания Ленинградцев зимой 1941 -1942 годов. Он храниться в музее колледжа.

По отзывам ребят, их потряс рассказ Софьи Ивановны о том, как её семья жила во время блокады.  Ровным, тихим голосом она рассказала о буднях ленинградцев, наполненных героизмом и борьбой за жизнь. Поэтому, когда студенты зачитали текст с воззванием хранить память о беззаветном мужестве ленинградцев и защитниках города на Неве и быть достойными этой памяти, под ним подписались все присутствующие, а на крыльях «белых журавлей», написали о том, что верят в мир без войны.

Вечер продолжился за чайным столом. Рядом с красивым пирогом, испечённым студентом Прохоровым Романом с помощью руководителей кружка «Хозяюшка», особо разительно смотрелся засохший хлеб, аналог блокадного.

Очень трогательно прозвучали собственные стихи – подарок воспитателя Панаевой В.В. о сегодняшнем Санкт – Петербурге. 

Воспитатель Акишева Е.В. подарила скромные подарки, сделанные руками ребят из кружка «Затея». Этот вечер надолго запомнится его участникам как вечер – память, как вечер протеста против войны, террора и экстремизма.

Конкурс патриотической песни «Я гражданин своей страны»

12 февраля 2019 года в колледже состоялся конкурс патриотической песни «Я гражданин своей страны», среди студентов 1-х курсов.
По итогам конкурса 311 и 511 группы одержали победу, 811 группа - заняла второе место, 611 и 911 заняли третье место. 
Молодцы !!!

«О, Альма - Матер наша, славься!»

«О, Альма - Матер наша, славься!»

25 января студенчество и преподавательский состав колледжа собрались в актовом зале чествовать всех Татьян, и взрослых, из числа работников, и юных дев. Разделившись на две команды, Татьяны состязались между собой в веселых и озорных конкурсах, в одном из которых им пришлось танцевать «Цыганочку» и «Лезгинку».

Для Татьян творческие коллективы колледжа подготовили искрометную программу: театральная студия «Ковчег» представила рождественскую сказку по пьесе О.Зверлиной «Случай с Ангелом», вокальная студия «Большая перемена» поделились своим новым репертуаром. В их исполнении прозвучал студенческий гимн «Гаудеамус». Песни «Черное белым», «Греюсь счастьем», «А знаешь, все еще будет». С зажигательным хип-хопом выступил студент Диодоров Даниил. Танцевальная студия «Диамант» выступила с вальсом и с полюбившейся всем композицией «Мудрые деревья».

После рождественской сказки, главный герой Ангел в исполнении Максима Каюкова неожиданно обратился в зал: «А у вас есть желания?» И тут студентов прорвало, одни хотели найти работу, чтоб много зарабатывать, другие – выучиться в этом прекрасном колледже и найти работу по своей специальности, кто-то говорил о приобретении крутой «тачки», кто-то хотел уехать в Америку. Девушка из вокальной студии мечтала о том, чтоб когда- нибудь ее мама смогла посмотреть ее концерт. А один юноша сказал, что его заветное желание - любить и быть любимым. И это было произнесено очень искренно, что зал замер.

 

Гостями праздника были школьники - третьеклассники (младший состав «Ковчега»), и они высказали свое мнение о любви, прямо со сцены. Это был довольно трогательный момент. Особенно запомнились такие слова:

«Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы всё время взлетают и опускаются вверх-вниз, а из-под них сыплются звёздочки»

«Если ты не любишь, ты ни в коем случае не должен говорить «я люблю тебя». Но если любишь, то должен говорить это постоянно. А люди забывают».

Хочется верить, что этот праздник надолго запомнится всем, кто принял в нем участие.

Руководитель театральной студии КГБ ПОУ КСК "Ковчег"

Косарева Елена Игоревна

 

 

Премьера театральной студии КГБ ПОУ КСК "Ковчег"

Дополнительная информация